Die unverzichtbaren Bestandteile eines perfekten Barbecues

Einladung zu einem Barbecue in lauer Sommernacht mit Freunden - Hier sind großartige Rezepte zum Ausprobieren

Das Grillen in Gesellschaft von Freunden und/oder der Familie ist ein fester Bestandteil des Sommers. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden bei einem Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.

Die Top 5 Grillgerichte

In Bezug auf Fleisch steht beim Barbecue Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, wobei Letzteres eher als Beilage betrachtet wird. Die beliebtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:

  1.  Spare Ribs
  2.  Schweineschulter (als Pulled Pork serviert)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Drei köstliche Rezepte für Saucen

Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue Saucen nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein perfektes BBQ ist die Barbecuesauce.

Variantenreiche Barbecue Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Limetten- und Habanero-Aioli
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dillsauce mit Thunfisch
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die drei delikatesten Salate

Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden bei einem Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salat spielt im US-amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und gilt als Zugeständnis für Europäer.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die US-amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du dafür Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allen in den Südstaaten der USA beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.

3. Pikant-würziger Ananassalat

Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Komponenten und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugerechnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du gegebenenfalls eine mildere Variante anbieten.

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